На запад Украины релоцировалось более 660 бизнесов

На сегодняшний день в безопасные регионы на западе Украины релоцировано 661 предприятие, еще для 475 подыскивают локацию или способ транспортировки.

Об этом сообщила заместитель министра экономики Татьяна Бережная.

«По состоянию на 12 июля на платформе зарегистрировано 1723 заявки от предприятий на перемещение. Все они проработаны. Уже перемещено 661 предприятие, 458 из них уже работают. В настоящее время в процессе находятся 475 предприятий. Для них осуществляется поиск подходящей локации или способ транспортировки», – сказала Бережная.

Кроме того, по ее словам, пока продолжалось рассмотрение заявки, от перемещения отказались 578 предприятий, поскольку территории, на которых они расположены, были освобождены.

Бережная сообщила, что чаще всего перемещают на производство субъекты оптовой и розничной торговли и ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (38%), компании по перерабатывающей промышленности (33%) и представители информационной и коммуникационной отрасли (5,9%).

Лидерами локаций для перемещения остаются Львовская, Закарпатская и Черновицкая области.

Напомним, объем прямого ущерба экономики Украины от повреждения и разрушения зданий и инфраструктуры составляет по меньшей мере $95,5 млрд (2,6 трлн грн). На восстановление разрушенных активов необходимо более 165 млрд долларов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.