На зарплаты работников судов выделят почти 750 млн гривен

На зарплаты для работников аппаратов местных и апелляционных судов из государственного бюджета направят почти 750 млн гривен.

Соответствующий закон вступил в силу. 

Закон увеличивает расходы бюджета по КПКРК “На осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия” за счет уменьшения отдельных бюджетных назначений по КПКРК “Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх”.

В редакции к первому чтению предлагалось перераспределить на нужды судов около 600 млн гривен. Но ко второму чтению в Верховной раде нашли дополнительные источники и увеличили дофинансирование на общую сумму около 750 млн.

А именно, кроме 600 млн гривен, по общему фонду увеличили расходы потребления по бюджетной программе “Обеспечение правосудия местными, апелляционными судами и функционирования органов и учреждений системы правосудия” на 142.050,7 тыс. гривен за счет уменьшения расходов по ряду других бюджетных программ.

Расходы на паралимпийцев и дефлимпийцев отсрочили в связи с коронавирусной пандемией и переносом даты проведения Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid