На зарплаты учителям в госбюджете-2022 предусмотрено 108 миллиардов гривен

На зарплаты педагогам в госбюджете-2022 предусмотрено 108 млрд грн.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет, комментируя образовательные показатели госбюджета на 2022 год, принятого 2 декабря. 

«Одной из ключевых наших задач остается создание достойных условий работы для педагогов, и уже в 2022 году общий объем образовательной субвенции, которая используется для выплаты заработных плат, составляет 108 млрд грн, что на 8,8% больше, чем в 2021 году», – отметил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Министр сообщил, что на обеспечение современного и доступного общего среднего образования размер субвенции на следующий год увеличен на 10,6%. Этот вопрос был одним из самых дискуссионных, но команда МОН продолжает работу по совершенствованию реформы «Новая украинская школа» и исправлению допущенных на старте проекта просчетов.

Увеличение размера субвенции на развитие учебно-практических центров современного профессионального и профессионально-технического образования составляет 66,7%. Средства будут направлены и на формирование современных материально-технических образовательных баз, поскольку они являются необходимой составляющей появления в Украине конкурентоспособных специалистов рабочих профессий.

Отдельно Сергей Шкарлет добавил, что МОН в этом году инициировало усовершенствование формулы распределения образовательной субвенции между местными бюджетами, а также отметил, что бюджетом следующего года предусмотрено увеличение расходов на 30,7%, которые будут направлены на выплаты академических стипендий ученикам профтехов, студентам, аспирантам, докторантам учреждений профессионального и высшего образования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *