Набсовет Нафтогаза поручил правлению ограничить зарплаты руководства компании

Исполнить требования законодательства об ограничении размера зарплаты и вознаграждений руководству на период карантина – такое поручение наблюдательный совет Нафтогаза дал правлению компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

«Сразу после вступления в силу закона, который ограничивает максимальный размер заработной платы руководящих органов государственных компаний, мы остановили выплату заработной платы и всех других вознаграждений членам правления компании», – заявил председатель правления Нафтогаз Андрей Коболев.

29 апреля Кабмин ограничил размер заработной платы руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний суммой 47 тысяч грн в месяц. Это ограничение действует, начиная с апреля и до конца месяца, в котором заканчивается карантин.

Изменениями в госбюджет-2020 на период карантина установлена предельная сумма зарплат чиновников и судей – 10 минимальных заработных плат (сейчас такая зарплата составляет 4723 грн).

Как известно, Коболева критикуют за назначение топ-менеджерам Нафтогаза многомиллионных премий по итогам победы в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Напомним, средняя зарплата украинцев в марте составила 11 446 грн 599 грн больше, чем в феврале. Реальная заработная плата в марте выросла на 9,3% в годовом исчислении и на 4,8% по сравнению с февралем. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *