Набсовет Укрнафты избрал главу правления без конкурса

Им стал Олег Гез, который до этого был временно исполняющим обязанности председателя.

Набсовет «Укрнафты», 50% + 1 акция которой принадлежат государственному «Нафтогазу», а более 40% – структурам олигарха Игоря Коломойского, решил временно прекратить поиск кандидатов на должность председателя правления.

Причина – изменение экономической ситуации, сообщила пресс-служба компании. На внеочередном заседании набсовета 20 мая главой правления избран Олег Гез, который с 1 мая 2019 года временно исполнял обязанности председателя.

Дело в том, что основной этап отбора кандидатов и проведение собеседований с ними пришелся на начало пандемии в мире и введения Украиной ограничений, связанных с карантином. Вопрос о проведении нового конкурса в компании рассмотрят после прекращения действия факторов, обусловивших принятие указанного решения, а на данный момент в «Укрнафте» ожидают согласования условий трудоустройства Геза.

Напомним, в конце марта 2020-го Гез опубликовал письмо, в котором сообщил, как «Укрнафта» серьезно пострадала от коронавируса и обвала цен на нефть в мире. Из-за ограничений на передвижение вследствие карантинных мероприятий компания ожидает сокращения потребления нефтепродуктов на 15-20%.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *