НАБУ объявила Бахматюка в розыск

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск экс-владельца «VAB Банка» Олега Бахматюка. Его данные разместили базе розыска лиц, которые скрываются от органов власти на сайте Министерства внутренних дел (МВД).

На сайте сообщается, что статья обвинения —  ст. 91 ч. 5, ст.209 ч. 3.

Сам Бахматюк заявил, что сейчас находится по делам за границей и готов общаться со следователями через адвокатов или по видеосвязи.

«Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позицией. Есть адвокаты, есть мои права, как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимания процесса и конструктивного диалога», – сказал Бахматюк.

Он подчеркнул, что ему не были предъявлены ни подозрения, ни повестки.

«Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая ее на столбу», – прокомментировал Бахматюк заочное сообщение о подозрении НАБУ.

Бизнесмен сообщил, что его адвокаты будут обжаловать действия правоохранителей в судах, в том числе и в международных.

Бахматюк еще раз подчеркнул, что дело НАБУ о стабкредите VAB Банку «надумано и притянуто». По его словам, заявления, в том числе от международных партнеров, в поддержку экс-1-го замглавы НБУ Александра Писарука об отсутствии сговора о стабкредите свидетельствуют и о невиновности бизнесмена.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *