НАБУ получило доступ к Реестру разрешительных документов в строительстве

Определен механизм получения доступа НАБУ к сведениям единого реестра документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и удостоверяющих прием в эксплуатацию завершенных строительством объектов, сведений о возврате на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов, ведение которого осуществляет Госархстройинспекция.

Соответствующий порядок взаимодействия ведомств утвержден совместным приказом Минрегиона и НАБУ от 20 февраля 2019 года № 38/29, который вступил в силу 22 марта.

Работников, которые будут иметь доступ к реестру, определяет директор НАБУ или лицо, выполняющее его полномочия.

Для предоставления доступа НАБУ направляет Госархстройинспекции соответствующую заявку с указанием должности, фамилии, имени и отчества пользователя, которому необходимо предоставить доступ.

Доступ предоставляется пользователям после прохождения процедур электронных идентификации, аутентификации и авторизации в едином реестре документов с использованием квалифицированной электронной подписи.

Пользователь, который получает доступ к ведомостям реестра впервые, дает обязательство относительно неразглашения персональных данных, которые стали ему известны во время использования ресурса.

Госархстройинспекция будет хранить сведения о пользователях, получивших доступ, дате и времени его получения, объеме данных, к которым получен доступ, целях и основаниях просмотра или получения информации.

Раз в полгода Госархстройинспекция проводит с НАБУ сверку авторизованных пользователей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *