НАБУ сообщило советнику министра энергетики о подозрении по делу на 2 млн гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили о подозрении внештатному советнику министра энергетики Германа Галущенко в завладении 2,15 млн. грн средств госпредприятия “Оператор рынка” в период, когда он возглавлял это предприятие.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщает пресс-служба НАБУ.

“Следствие установило, что на протяжении 2019-2020 годов должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладело средствами государственного предприятия на общую сумму свыше 2,15 млн грн, выдавая приказы о выплате себе поощрительных выплат в виде премий, поощрений и надбавок”, — говорится в сообщении.

НАБУ не уточняет фамилию подозреваемого, однако из открытых источников известно, что в 2019-2020 годах ГП “Оператор рынка” возглавлял Владимир Евдокимов, которого уволили с должности в октябре 2020 года.

Как сообщалось, Евдокимов также является фигурантом так называемого дела “Ротердам+” вместе с несколькими менеджерами холдинга ДТЭК Рината Ахметова. В августе 2019 года Евдокимова задерживали по обвинению в этом деле, однако через несколько дней он вышел под залог в размере 2 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *