НАБУ всерьез взялось за «мост Кличко»

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло криминальное производство в отношении строительства пешеходно-велосипедного моста в Киеве.

Как выяснили журналисты, ведомство подозревает работников КП «Инженерный центр» в растрате средств или превышении служебных полномочий.

Как сообщает Bihus.info, дело открыли по заявлению юристов проекта «Тисни», которые уличили сотрудников коммунального предприятия подозревают в том, что они не проводили архитектурный конкурс, как того требует законодательство.

По данным издания, виновным может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет включительно с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

НАБУ всерьез взялось за «мост Кличко»

Как сообщала «Фраза», 25 мая 2019 года в Киеве состоялось торжественное открытие пешеходного моста, соединяющего Крещатый парк и Владимирскую горку. Выступая перед киевлянами, городской голова Виталий Кличко отметил, что общая стоимость строительства моста составила около 400 млн грн.

С тех пор он неоднократно покрывался трещинами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *