НАБУ занялось дискредитацией судов с помощью фейковых соцопросов и собственной «статитстики»

В преддверии Дня Независимости Украины НАБУ отчиталось о своей работе: в опубликованной инфографике о деятельности Бюро за I полугодие 2018 года указывается, что  три территориальных управления обеспечили  увеличение количества обращений по регионам Украины почти на треть. Такие результаты были достигнуты благодаря  работе директоров территориальных управлений, которые проводят встречи с общественностью, участвуют в конференциях, форумах и лекциях, инициированных украинскими и международными организациями.

Из 1217 обращений, поступивших в территориальные управления в первом полугодии 2018 года, следует, что граждане остаются недовольными работой судебной системы: четверть обращений касаются работы судей, тогда как в предыдущем полугодии такая категория составила всего 16-17%.

Примечательно, что в Одесском территориальном управлении НАБУ жалобы на судей малочисленны: из 527 обращений только 85 касались судей, тогда как Львовском терруправлении из 457 обращений 188 касались судебной системы. 

Наиболее часто граждане заявляют о получении или вымогательстве взяток госслужащими; бездействии правоохранителей или совершении ими неправомерных действий; вынесении судьями заведомо неправосудных решений с целью получения неправомерной выгоды; декларировании недостоверной информации; незаконном обогащениие и тому подобное.

Детальнее о результатах работы ТУ НАБУ — в Отчете.

Больше статистических показателей — https://bit.ly/2PkFSrn

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

2 ответы
  1. Rostyslav Kravets
    Rostyslav Kravets говорит:

    Не пора ли уже статистику по работе НАБУ провести? Посмотреть на суммы потраченных средств, повышение доверия, раскрываемость преступлений и сроки нахождение подозреваемых в СИЗО перед этим, суммы возвращенных средств в бюджет.

    Ответить
  2. Гіа Джулакідзе
    Гіа Джулакідзе говорит:

    Ай ай діскредітірють суддїв — а як суддя питае у позивача-де він бачить неправомірні дії нотаріуса-який з 2009 року не надає свідоцтва про право на спадщину-

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *