Нацбанк планирует ужесточить правила использования э-денег

Национальный банк планирует ужесточить правила использования электронных денег с целью борьбы с отмыванием доходов.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Нацбанк предложил ввести идентификацию и верификацию пользователей цифровой валюты с предоставлением информации о плательщике и получателе для проведения транзакций.

НБУ предложил определить порядок использования э-кошельков, а также обязать агента открывать отдельный текущий счет у эмитента для осуществления агентской деятельности с запретом на передачу своих полномочий по агентскому договору другим лицам.

В январе-июне 2019 года объем выпущенных электронных денег превысил показатель всего 2018 года (83,2 млн гривен) и составил 85,4 млн гривен.

В 2018 году по сравнению с 2017 годом произошел существенный рост: объемов выпущенных электронных денег — на 40% до 83,2 млн гривен; объемов операций с электронными деньгами — почти в 2,5 раза до 7 225 млн гривен; количества электронных кошельков — на 19% до 62,7 млн шт.

В Украине 10 банков осуществляют эмиссию электронных денег: Приватбанк, Ощадбанк, Укргазбанк, ПУМБ, Индустриалбанк, Мегабанк, банк «Сич», Таскомбанк, банк «Восток» и Альфа-банк (Украина).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *