Нацбанк призвал китайские платежные системы покинуть РФ

Нацбанк обратился к китайским платежным системам China UnionPay и UnionPay International с призывом выйти из платежного рынка РФ, сообщает регулятор.

НБУ призвал платежные системы прекратить обслуживание всех операций с платежными картами China UnionPay и UnionPay International как на территории РФ, так и выпущенных банками из России за ее пределами.

«Мы очень ценим сотрудничество с UnionPay International и надеемся на его плодотворное продолжение. В то же время, учитывая беспрецедентное по своей жестокости и пренебрежению фундаментальными человеческими ценностями нападение России на мирную Украину, мы просим вас внести свой вклад в восстановление мира в Украине и прекратить работу в РФ», — призвал глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

Ряд международных платежных систем, таких как Visa,Mastercard, American Express, JCB и PayPal уже высказали свою принципиальную позицию в поддержку Украины и публично объявили о прекращении сотрудничества с банками в РФ.

Австрийский Райффайзен банк, имеющий представительства в 13 странах, в том числе и в Украине, заявил, что рассматривает возможность выхода из России. «Мы рассматриваем все стратегические возможности относительно будущего АО „Райффайзенбанк Россия“, в том числе тщательный спланированный выход из России», — заявил председатель правления банка Йоханн Штробль.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.