Нацбанк рассказал о валютной политике

В Нацбанке обнародовали сведения о валютной политике на ближайшее время.

По словам экспертов, курс гривны останется стабильным, поскольку никаких предпосылок для его падения не существует. Также было сказано и о том, что нынешняя политика национального регулятора схожа с той, которую проводят другие центробанки европейских стран.

Для сравнения были приведены банки таких стран, как Россия и Турция, Польша и Венгрия, Болгария и другие страны. На данное время гривна как валюта отличается тем, что находится на среднем уровне по девальвации. Иными словами, есть национальные валюты, которые больше ей подвержены.

В пояснении НБУ есть и причины проседания валюты. Эксперты напомнили, что таких причин много, они есть в каждой стране и связаны с различными событиями. В нынешний момент гривне значительное проседание не грозит. Но не стоит забывать и о том, что существуют некоторые сезонные колебания.

Ранее сообщалось, что Нацбанк советует заемщикам ипотеки в иностранной валюте готовиться к снятию моратория. В центробанке напоминают, что любой мораторий — мера не постоянная. Ведь заемщик может подумать, что ему все равно все сойдет с рук и не отдавать долг вообще.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *