Нацбанк разрабатывает Стратегию развития финансовых технологий в Украине до 2025 года

Национальный банк Украины (НБУ) разрабатывает Стратегию развития финансовых технологий в Украине до 2025 года, сообщила пресс-служба НБУ в среду.

Согласно сообщению, ключевым элементом Стратегии будет разработка и внедрение концепции регуляторной «песочницы» для быстрого тестирования инновационных проектов.

Кроме того, Стратегия будет включать запуск академической базы с фокусом на открытом банкинге, в частности мини-программе «Цифровые финансы 4.0″.

Регулятор отметил, что реализация стратегии будет зависеть от введения удаленной идентификации и верификации, имплементации Евродирективы PSD2, совершенствования вопросов финмониторинга, а также возможности круглосуточно проводить мгновенные платежи со счета на счет через систему электронных платежей.

«Сегодня на украинском рынке финтеха развитыми сферами являются платежные услуги и кредитование. Поэтому мы стремимся уделить внимание этим направлениям и гармонично развивать другие, такие как страхование, управление счетами, регтех, управление капиталом, децентрализованные решения и т.п.», — цитирует пресс-служба директора департамента стратегии и развития НБУ Сергея Карпенко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *