Нацбанк разрешил сдавать изношенные банкноты

В Национальном банке Украины приняли новые правила в отношении определения платежных признаков и обмена банкнот, а также монет.

Об этом говорится в соответствующем постановлении со стороны Набанка, опубликованном от 31 июля.

Отметим, что речь идет о документе №114, который можно увидеть на официальном сайте ведомства. В положениях постановления НБУ прописал новые правила регламента обмена банкнот в случае их плохого внешнего состояния.

В частности, в случае обнаружения изношенной купюры каждый украинец может подать банкноту на исследование в НБУ. Также разрешается сдавать деньги из-за их аномального цвета и прочих внешних изъянов.

Отметим, что новые правила со стороны НБУ вступают в силу от 1 сентября текущего года.

Интересно, что в самом Нацбанке также решили провести дополнительные тренингы для банков и инкассаторских компаний, которые помогли бы специалистам лучше разбираться в состоянии и подлинности валюты.

Напомним, что в Национальном банке Украины ввели новую монету номиналом в десять гривен, которая по своей стилистике посвящена Воздушным силам Вооруженных Сил Украины.

Также в Украине вводится в обращение новая монета номиналом в 20 гривен. Это памятная монета, посвященная 1075-летию со времени правления княгини Ольги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *