Нацбанк возобновляет тарифы за платежи в СЭП с 24 июля

Национальный банк возобновляет тарифы за платежи в Системе электронных платежей (далее – СЭП) с 24 июля. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Это связано с запланированным переходом СЕП на расширенный регламент работы, предусматривающий доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа на сутки 7 дней на неделю (23/7).

Кроме того, Национальный банк принял такое решение, учитывая поэтапное ослабление Кабинетом Министров карантинных и противоэпидемических мероприятий, связанных с предотвращением распространения на территории Украины коронавірусної инфекции.

С 24 июля 2020 года для участников системы начнут действовать обновленные тарифы за услуги в системе, переход на которые регулятор планировал провести еще весной этого года.

В связи с карантином Национальный банк в течение четырех месяцев (с 24 марта 2020 года) не взыскивал с банков плату за осуществление расчетов в системе.

Новый регламент работы СЭП 23/7 НБУ планировал ввести через 30 календарных дней со дня окончания карантина. Национальный банк сообщит об этом дополнительно.

СЕП будет доступна для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю (23/7) с учетом технологического перерыва в час при переходе на новый банковский день.

Работа СЭП в режиме 23/7 станет первым этапом для перехода на круглосуточный режим работы.

Для реализации круглосуточной работы СЭП Нацбанк планирует модернизировать некоторые технологические вопросы работы системы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *