Нацбанк выкупил военные облигации еще на 30 млрд гривен

Национальный банк Украины выкупил военные облигации еще на 30 млрд гривен .

Операция была проведена в рамках пятого выкупа.

Сообщается, что военные облигации на 30 млрд гривен были выкуплены 9 мая. Регулятор подчеркивает, что поддержка бюджета остается необходимой мерой в условиях войны с учетом больших оборонных, егманитарных и социальных расходов.

При этом позиция НБУ по поводу финансирования бюджета неизменна — поддержка со стороны регулятора не может быть основным источником финансирования расходов. При этом Нацбанк продолжает стимулировать спрос на военные облигации путем:

новой модели учета ценных бумаг нерезидентов и расширения возможности использования «линка» с международным депозитарием;

смягчения подходов к оценке стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), принимаемых в залог по кредитам рефинансирования;

разрешения иностранным инвесторам переводить за границу средства, которые будут получены в связи с проведенной после 1 апреля 2023 выплатой погашения или уплатой дохода по ОВГЗ.

Военные облигации — это государственные долговые ценные бумаги, которые нужны для заимствования средств для финансирования украинского государства и армии в условиях войны. Государство на 100% гарантирует выплаты по таким бумагам.

Напомним, с начала полномасштабного российского вторжения стало известно, что Украина выпустит военные облигации на 400 млрд гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.