Начали принимать документы на конкурс в Антикоррупционный суд

Документы будут принимать до 14 сентября.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины начала принимать документы на участие в конкурсах на должности судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) и Верховного суда. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«Документы для участия в конкурсе на занятие должностей судей Высшего антикоррупционного суда подаются кандидатом на на почту по адресу: 03109, г. Киев, ул. Механизаторов, 9», — говорится в сообщении ведомства.

Документы для участия в конкурсе можно подавать 38 календарных дней, с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

Как сообщалось ранее, ВККСУ 2 августа объявила конкурс на должности 39 судей Высшего антикоррупционного суда: 12 из них — должности в апелляционной палате ВАКС. При этом кандидат может подавать только одно заявление — либо в сам суд, либо в его апелляционную палату.

2 августа 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» в связи с принятием закона «О Высшем антикоррупционном суде», который позволяет обеспечить начало работы и дальнейшее его функционирование.

Данный законопроект был одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Верховная Рада 1 июня 2018 года одобрила технический президентский законопроект (№8497) о создании ВАКС Украины, который являлся необходимым для начала его деятельности путем выполнения требований Конституции Украины, закона «О Высшем антикоррупционном суде» (президентский законопроект №7440) и закона «О судоустройстве и статусе судей».