Начальника таможенного пункта «Рава-Русская» поймали на взятке

Чиновник через посредника требовал у одного из предпринимателей вознаграждение за отсутствие искусственных препятствий для таможенного оформления товара.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ уличили в получении взятки начальника таможенного поста «Рава-Русская» Львовской таможни. Об этом сообщили в ведомстве.

Как проинформировали в СБУ, начальник таможенного поста через посредника требовал у одного из предпринимателей вознаграждение за отсутствие искусственных препятствий для таможенного оформления товара. Чиновника и его посредника задержали при получении очередной части взятки в сумме 21 тыс. гривен. Всего подозреваемый успел получить более 70 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Следственные действия продолжаются, по их окончанию задержанным будут предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 ККУ. В прокуратуре готовится ходатайство о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в январе 2017 года сотрудники Нацполиции Украины в Львовской области и военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины задержали на взятке одного из руководителей Львовской таможни Государственной фискальной службы Украины, который организовал схему поборов.