Началось расследование вывода активов из банка «Богуслав»

Об этом сообщил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин.

«Сейчас мы проводим расследование. Банк накануне введения временной администрации дробил депозиты и выводил активы. Речь идет об ОВГЗ», — сказал господин Ворушилин.

В Фонде подсчитали, что в результате дробления депозитов общая нагрузка на Фонд по выплатам гарантированных сумм увеличилась на 15-20%.

Напомним, 6 ноября НБУ отнес банк «Богуслав» к категории неплатежеспособных.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, по состоянию на 1 октября 96% (это 5,6 тысяч человек) всех вкладчиков банка «Богуслав» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 178 млн грн. Всего у физлиц в банке на 1 октября было 250 млн грн.

Уже 10 ноября ФГВФЛ сообщил, что на 06.11.2017 его гарантированные обязательства составляли 189,53 млн грн.

По состоянию на 1 ноября владельцы существенного участия в ПАО «Банк Богуслав» это Владимир Романенко и Наталья Вакуленко.

Глава ГФС Роман Насиров вовремя успел вывести деньги из банка. Согласно декларациям главы ГФС Романа Насирова, по итогам 2015 года у него было в банке «Богуслав» 1,678 млн грн, а у его супруги Катерины Глимбовской — 2,853 тыс. грн. Уже по итогам 2016-го у Романа Насирова оставалось в банке 107 грн, а у супруги — 95 грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *