Нацкомиссия озвучила решение по снижению «зеленых» тарифов Зеленским

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг, утвердила в Украине сниженный «зеленый» тариф, который накануне подписал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В публикации отмечается, что постановление НКРЭКУ было принято в ходе заседания 1 августа.

«1 августа состоялось заседание Комиссии…на котором было принято решение принять постановление НКРЭКУ «Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию и надбавки к «зеленым» тарифам за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства для субъектов хозяйствования» (с 1 августа 2020)», —говорится в сообщении.

Уточняется, что законопроект предусматривает снижение «зеленого» тарифа для введенных в эксплуатацию в период с 1 июля 2015-го до 31 декабря 2019 года солнечных станций свыше 1 МВт на 15%, для ВЭС с турбинами 2000 кВт – на 7,5%.

Ранее «Хвиля» писала, что жизнь украинцев изменится с 1 августа, так как вступают новые правила карантина и тарифы на свет. Отмечается, что Украину поделили на четыре цветные «зоны», причем согласно критериям и эпидемиологической ситуации, в «красную зону» с самыми жесткими карантинными ограничениями попали только три региона. Что же касается тарифов на электроэнергию с начала августа НКРЭКУ увеличила показатель на 54,6%.

Напоминаем, что в ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров. Штрафы коснутся работающих пенсионеров, у которых обнаружат несоответствия с государственными реестрами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *