Нацкомиссия по ценным бумагам хочет упростить процесс размещения акций и облигаций

НКЦБФР хочет упростить процедуру размещения ценных бумаг.

Регулятор внес изменения в соответствующее положение и хочет услышать мнение участников рынка. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.

Существенные изменения касаются нюансов подготовки проспекта эмиссии. Во-первых, теперь его можно подавать по частям. Также регулятор четко прописал технические требования к документу.

Во-вторых, планируется, что проспект можно будет построить по двум конструкциям — как универсальный регистрационный документ, а также упрощенный проспект. Первый предусматривает более быструю регистрацию проспекта: если эмитент делает это впервые, то такая процедура потребуется до пяти дней, если третий год подряд — регулятор сделает это автоматически, то есть мгновенно.

Упрощенный проспект, по замыслу регулятора, пригодится эмитентам из группы малых и средних предприятий. Кроме того, новации будут позволять эмитентам подавать меньший пакет документов в НКЦБФР — если они уже передавали определенные документы, то их не стоит дублировать.

Также в положении прописали условия и порядок осуществления публичного предложения новых ценных бумаг на рынке капитала — опционных сертификатов и депозитных сертификатов банков.

«Комиссия готова прислушаться к предложениям участников рынка для того, чтобы как можно больше упростить документ», — заявил член НКЦБФР Максим Либанов.

Документ уже опубликован на сайте комиссии. Чиновники ожидают обратной связи до 17 декабря.

25 ноября в 10:00 состоится первая встреча рабочей группы для обсуждения документа с участниками рынка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *