Нацкомиссия предупредила о мошенническом фиктивном банке в интернете

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила в интернете и соцсетях предложение инвестировать в акции несуществующего «Украинского народного банка».

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила в интернете и соцсетях предложение инвестировать в акции несуществующего «Украинского народного банка». Об этом говорится в сообщении комиссии.

Фиктивный «банк» комиссия увидела в рамках мониторинга сомнительных финансовых проектов («скам-проекты»), которые обещают украинцам быстрый и гарантированный доход.

НКЦБФР усматривает, что информация размещенная по ссылке unb.name является мошенничеством, несет угрозу введения в заблуждение граждан, создает риски потери ими средств через финансовую и инвестиционную неосведомленность.

Информация о потенциально противоправной деятельности на территории страны направлена в правоохранительные органы.

«В Государственном реестре банков, который ведет Нацбанк и содержит сведения о государственной регистрации всех банков, отсутствует информация о «Украинском народном банке». Согласно закону «О банках и банковской деятельности», банком может называться только юридическое лицо, имеющее банковскую лицензию и сведения о котором внесены в Государственный реестр банков», — отметили в НКЦБФР.

Так же Государственном реестре выпусков ценных бумаг, который ведет НКЦБФР и содержит сведения в отношении всех зарегистрированных выпусков ценных бумаг, отсутствует информация о государственной регистрации выпуска акций эмитента с таким наименованием.

На веб-сайте проекта отсутствует любая правовая информация в отношении юридического лица и оснований предоставления им инвестиционных услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *