Надо вернуть ответственность государства за последствия вакцинирования – эксперт

В Украине надо вернуть ответственность государства за последствия COVID-вакцинирования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«Я считаю, если у лица, которое вакцинировалось, возникли осложнения, то государство должно возместить как моральный, так и материальный ущерб. Но это в Украине не происходит. Наоборот, власть подписала соответствующее соглашение, что ни производитель вакцин, ни поставщик вакцин, ни власть ответственности за последствия вакцинирования и осложнения не несут», – сказал адвокат.

Р.Кравец добавил, что в украинском законодательстве были правовые нормы об ответственности поставщиков вакцин и государства перед украинцами за последствия вакцинирования.

«Надо принять прямые нормы закона, которые бы указывали следующее: поставщики вакцин в государство Украина подписывают договоры, в которых указывают, что они поставщики вакцин ответственность за последствия вакцинирования. Кроме того, украинскому парламенту нужно вернуть правовые нормы об ответственности государства и поставщиков вакцин, которые были до этого. Эти нормы были в украинском законодательстве – речь идет об ответственности перед конечным потребителем за последствия, которые наступают после применения вакцины», – сказал эксперт.

ГолосUA

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *