Нафтогаз на июль снизил цену для населения на 10,4%

НАК «Нафтогаз Украины» снизил цены на газ для населения в июле на 10,4%. Соответствующее распоряжение подписал руководитель интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз» Андрей Фаворов во время совещания у Зеленского, сообщает президентская пресс-служба.

Фаворов сообщил, что сейчас на европейском газовом рынке увеличился объем газа за счет предложения российского и американского сжиженного топлива, что способствует снижению оптовых цен. И, соответственно, Украина увеличила закупку этого энергоресурса, который закачивает в подземные хранилища, — уже 14,2 млрд куб. м, а на начало отопительного сезона планируется выйти на 19-20 млрд куб. м.

Отметим, в сообщении пресс-службы президента не указывается конкретная цена, которую «Нафтогаз установил на июль для населения. Однако известно, что Кабмин обязал компанию снизить цену на газ на 11,7% с 5554 грн до 4905 грн за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что премьер Владимир Гройсман обязал НАК «Нафтогаз Украины», согласно поручению премьер-министра Владимира Гройсмана снизить цену природного газа для населения еще на 650 грн за тысячу кубических метров.

Напомним, в июне „Нафтогаз“ после принятия постановления Кабмина снизил цену для населения и других потребителей по ПСО на 11,8% до 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid