“Нафтогаз” нанял бывшего сотрудника Госдепа для борьбы с “Северным потоком — 2”

Экс-генеральный директор украинского подразделения международного агентства в сфере стратегических коммуникаций PBN Hill+Knowlton Strategies Мирон Василик на позиции советника главы НАК “Нафтогаз Украины” займется вопросами расширения сотрудничества с международными организациями.

Согласно пресс-релизу НАК, он также имеет опыт работы в Национальном комитете Республиканской партии, Государственном департаменте и Департаменте защиты окружающей среды США.

Кроме того, руководителем направления взаимодействия с органами государственной власти (GR-коммуникации) стал Роман Супрун, имеющий опыт работы в ведущих консалтинговых компаниях и проектах, специализирующихся на GR и лоббировании. В частности, сопровождал в Верховной Раде процесс анбандлинга “Нафтогаза”.

“Нафтогаз” усиливает управленческую команду для достижения качественных изменений во взаимодействии со стейколдерами, проведения настоящих и сложных реформ, а также поиска новых инструментов противодействия проекту “Северный поток-2”. Именно над такими задачами будут работать в НАК Мирон Василик и Роман Супрун. В ближайшее время команда будет только расширяться профессионалами”, — указано в сообщении.

“Нафтогаз” также подтвердил завершение работы в компании Алены Осмоловской (GR-директор), а также советников главы правления Елены Зеркаль (связи со стейкхолдерами) и Вадима Гламаздина (представление интересов в США).

“В свое время я работал вместе с Аленой Осмоловской, Леной Зеркаль и Вадимом Гламаздиным и, поэтому, хочу поблагодарить их за позитивные результаты в совместной работе. Искренне желаю им реализовать свой потенциал на благо Украине”, — отметил глава “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Как сообщалось, с 29 апреля 2021 года на должность главы правления НАК “Нафтогаз Украины” вместо Андрея Коболева назначен Юрий Витренко.

“Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.