Нафтогаз назвал населенные пункты, которые могут остаться без тепла

НАК “Нафтогаз Украины” может с 1 февраля отключить газ для 18 тепловиков из-за долгов, если компании не рассчитаются в течение января.

Об этом сообщает пресс служба НАК.

“С 24 января 2020 года 19 из 37 предприятий-должников оплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска отключения от газоснабжения. Однако 18 производителей тепла все еще находятся в зоне риска, поскольку не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО”, – говорится в сообщении.

Что это значит:

ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 18 населенных пунктах в отопительный период;

компания письменно уведомила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года.

Как отмечается, Нафтогаз не имеет права поставлять природный газ тепловикам, которые не выполняют график расчетов.

По оперативным данным, по состоянию на 29 января 2020 года таким предприятиям теплоэнергетики для продолжения получения газа с 1 февраля в рамках ПСО необходимо оплатить более 406 млн гривен (с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019 г.).

С перечнем тепловиков-должников можно ознакомиться из таблицы.

Нафтогаз назвал населенные пункты, которые могут остаться без тепла

Справка:

В января 2020 года оптовая цена на природный газ составит 4,65 грн за куб. м, что на 25% меньше, чем в январе 2019 года.

Клиенты, которые ранее приобрели газ на условиях предложения от Нафтогаза “Газовый запас», могут оплачивать поставки по сниженной цене, неиспользованный остаток средств будет возвращен на счета потребителей в конце отопительного сезона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *