“Нафтогаз” обещает коммунальный коллапс в Украине при переходе квартир на индивидуальное отопление

Массовый переход жителей Украины с централизованного отопления многоквартирных домов на индивидуальное в каждую квартиру отдельно с помощью газовых котлов либо электрических радиаторов — в перспективе может привести к коммунальному коллапсу из-за перегрузки газовых и электрических сетей.

Об этом в интервью заявил директор по энергоэффективности и управлению имуществом группы ”Нафтогаз”, глава Федерации работодателей нефтегазовой отрасли Виталий Щербенко.

“Люди видят возможности такого перехода обычно в пределах собственной квартиры, — поставить котел либо радиаторы — и все вроде бы хорошо. Но хорошо станет только у них, и то ненадолго. Потому что если все соседи захотят так же хорошо и только у себя в квартире, то всем сразу станет плохо. Сети (электрические или газовые) просто не выдержат и начнут давать сбой. И люди окажутся на грани коммунального коллапса”, — сказал Щербенко.

Также концентрированное количество дымовых труб в населенных пунктах приведет к ухудшению качества воздуха, увеличению выбросов парниковых газов.

Щербенко также заметил, что еще более опасным индивидуальное отопление может быть для жителей многоквартирных домов.

“Если дом инженерно не приспособлен к индивидуальным котлам и ваши соседи, которые поставили индивидуальные котлы, выводят дымоходы прямо на фасад или в вентиляционную шахту, вы будете дышать продуктами сгорания этих котлов. А это уже смертельно опасно”, — подчеркнул Щербенко.

По его словам, индивидуальное отопление можно ставить только в приспособленных к этому домах — со специальными, отдельными каналами для отвода продуктов сгорания.

Среди преимуществ централизованного отопления Щербенко назвал большую топливную гибкость по сравнению с индивидуальным отоплением.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *