«Нафтогаз» обязали раскрыть получателей премий

Суд обязал НАК «Нафтогаз Украины» раскрыть имена, фамилии, а также должности всех сотрудников и членов правления компании, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с «Газпромом».

Об этом в Facebook сообщил истец — Украинский институт по правам человека.

В организации заявили, что «Нафтогаз» неоднократно получал указы судов о предоставлении указанной информации, поскольку она, согласно закону «Об информации» является публичной. «Нафтогаз» в свою очередь, утверждал, что она является конфиденциальной и не может быть обнародована без согласия получателей премии.

«Однако, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации. Поэтому, ждем вступления решения в законную силу и исполнение», — говорится в сообщении.

Напомним, наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил премировать 41 сотрудника компании на общую сумму $46,3 млн за их вклад в победу по итогам тяжбы с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. В ГПУ заявили, что расследуют выплату премии сотрудникам «Нафтогаза».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *