Нафтогаз оценил готовность Украины к полному прекращению транзита газа

ПАО “Газпром” по политическим мотивам может не подписать контракт на транзит газа после 2019 года и попытаться шантажировать.

Впрочем, Украина готова к любому сценарию развития событий.

Об этом сообщили в НАК “Нафтогаз Украины”, комментируя готовность Украины к полному прекращению транзита.

“Украина готова к любому сценарию развития событий. Благодаря успешному выпуску еврооблигаций Нафтогаз нашел дополнительные средства и создал значительные запасы газа в ПХГ. 21,7 млрд куб. м – это рекордно высокий уровень за последние годы”, – указали в компании в сообщении в Facebook о Газпроме и новом транзитном контракте, сопроводив его видео с комментарием главы Нафтогаза Андрея Коболева.

В НАК добавили, что Европа также подготовилась к возможным креативным ходам россиян и закачала в свои хранилища рекордно высокий объем газа за много лет – 100 млрд куб. м.

“То есть все понимают, что с большой вероятностью Газпром по политическим мотивам может не подписать контракт и попробовать шантажировать как нас, так и европейских потребителей. Но большие запасы в украинских и европейских подземках максимально препятствуют реализации такого сценария”, – отметили в Нафтогазе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *