«Нафтогаз» планирует закупить газ из Евросоюза за средства ЕБРР

НАК «Нафтогаз Украины» объявила о намерении закупить природный газ для поставок в Украину через интерконнекторы из ЕС, использовав 80,4 млн евро, привлеченные от ЕБРР.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Для этого проекта Нафтогаз планирует использовать 80,4 млн евро, привлеченные от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках размещения еврооблигаций компанией в 2019 году.

«Нафтогаз» опубликовал приглашение к предварительному отбору поставщиков газа и общее объявление о закупках для этого проекта, которое было опубликовано на сайте ЕБРР 28 января 2021 года.

«Контракты, которые будут финансироваться за счет кредитных средств ЕБРР, регулируются политикой и правилами закупок банка, опираются на стандартные процедуры и практики закупок природного газа в странах Европейского Союза, и будут открыты для фирм из любой страны», — говорится в сообщении.

В компании добавляют, что кредитные средства ЕБРР не будут использоваться для осуществления платежей физическим или юридическим лицам за импорт товаров, если такие платежи или импорт запрещены решением Совета безопасности ООН или в соответствии с законом или официальным распоряжением страны покупателя.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *