“Нафтогаз” потратит на арбитраж с Игорем Коломойским из-за “Укрнафты” еще 200 млн гривен

“Нафтогаз Украины” 18 января заключил соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe LLP (Великобритания) о предоставлении юридических услуг стоимостью 6 млн евро (195 млн грн по текущему курсу).

Речь идет о представительстве интересов “Нафтогаза” в Лондонском арбитраже по делу по иску миноритарных акционеров “Укрнафты”, связанных с группой “Приват” Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и партнеров.

Нынешнюю закупку юридических услуг провели по переговорной процедуре, поскольку она связана с защитой прав и интересов Украины. Заказчик сослался на соответствующее распоряжение Кабмина №1526-р от 29 ноября 2021 г. о применении переговорной процедуры к этой закупке.

В 2017 году “Нафтогаз” заказал KWM Europe LLP представительство в Лондонском международном арбитражном суде по делу по обращению миноритарных акционеров ПАО “Укрнефть” — кипрских компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited.

Стоимость сделки с юристами составила 3 ??млн. евро. В 2019 году заключили еще одно соглашение на 4 млн. евро. Итак, всего с учетом нынешнего соглашения компании отписали 13 млн. евро.

В последнем соглашении средняя почасовая ставка юристов составляет 410 евро, что на 16% дешевле ставки предыдущих соглашений в 475 евро.

Представителем британской KWM Europe LLP, члена международной сети King & Wood Mallesons, значится Андрей Яковлев, а договор подписал партнер Антун Уилсон.

Напомним, миноритарии “Укрнафты” также судятся с Министерством юстиции Украины в Арбитражном институте Торговой палаты г. Стокгольма (Швеция).

С 2015 года Минюст заключил соглашение по этому делу с фирмой Latham & Watkins (London) Llp (Британия) на $23,54 млн, а с 2017 года — еще и с фирмой Hogan Lovells (Великобритания) на $2,75 млн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.