«Нафтогаз» просчитал ключевых игроков на рынке газа

В НАК «Нафтогаз» Украины позитивно оценили будущие перспективы отечественного рынка газа, заявив, что по истечению пары лет в стране появится настоящая здоровая конкуренция среди газовых компаний.

Об этом сообщил председатель правления компании.

По словам чиновника, уже через пару лет в Украине будет насчитываться не менее 5-7 новых компаний по транспортировке газа.

«Я действительно с нетерпением жду, что через 2-3 года на этом рынке работать 5-7 немаленьких компаний, каждая из которых будет предлагать качественную и широкую линейку услуг и продуктов», — сказал он.

При этом глава Нафтогаза заявил, что на украинском рынке газа закрепиться будет достаточно непросто, поэтому ожидаемо, что «в игре» останутся только сильные игроки.

Чиновник подтвердил, что заниматься услугами газа — сложный бизнес, который зависит, как от самого качества оказываемых услуг, так и от изначального капитала, а также вложений.

Другими словами, вскоре на рынке вовсе исчезнут маленькие трейдеры и останутся лишь сильные предприятия.

Как известно, Украина разорвала зависимость от России, но при этом столкнулась с проблемой зависимости от импорта газа, потребности увеличения внутренней добычи, сокращения спроса.

На данный момент украинское население должно платить за доставку газа, даже если оно им не пользуется. Подробности рассказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *