Нафтогаз просит НКРЭКУ пересмотреть тариф на услуги поставщика «последней надежды»

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой как можно быстрее внести изменения в механизм ценообразования на газ, отпускаемый поставщиком «последней надежды» (ППН).

«По состоянию на 3 декабря 2021 года рассчитанная в соответствии с законодательством цена для потребителей ППН составляет 46,71 грн/куб.м (с НДС и транспортировкой). Она изменяется ежедневно. Нафтогаз предлагает пересмотреть механизм ценообразования для обеспечения большей доступности газа и прогнозируемости его цены, защиты уязвимых категорий потребителей», — сообщили в компании.

Кроме того, Нафтогаз предложил НКРЭКУ автоматически подключить бытовых потребителей ППН к базовому годовому предложению Нафтогаза, на условиях которого они смогут получать газ по одной из самых выгодных цен на рынке — 7,96 грн/куб.м газа (с НДС, без стоимости транспортировки).

Отмечается, что услугами ППН на 3 декабря пользуется 453,5 тыс. потребителей. В Нефтегазе заявляют, что неоднократно информировали таких потребителей о возможности заключения долгосрочных соглашений на более выгодных условиях. Ценообразование же ППН строго регламентировано законодательством. В частности, цена для его потребителей сейчас рассчитывается по формуле, утвержденной Кабинетом Министров.

Как сообщалось, в октябре-ноябре Кабмин зафиксировал цену газа для клиентов ППН на уровне 7,96 грн/куб.м газа (с НДС, без стоимости транспортировки).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *