«Нафтогаз» с 1 апреля снизил цены на газ

Конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м, включительно с НДС и затратами на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» с 1 апреля 2019 года снизила цену газа на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Кроме того, «Нафтогаз» не будет устанавливать максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законодательством.

«Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК «Нафтогаз Украины» составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включительно с НДС и затратами на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», — говорится в сообщении.

В НАК отметили, что в марте «Нафтогаз» воспользовался привлекательной рыночной ситуацией и закупил достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы.

Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» снизила на 19% цены на газ для промышленных потребителей по предоплате до 5990 грн/тыс. куб. м (без НДС и затрат на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid