«Нафтогаз» с июня начнет торговать газом на Украинской энергетической бирже

ООО “Газопоставляющая компания “Нафтогаз Трейдинг” начнет куплю-продажу газа через электронную площадку Украинской энергетической биржи (УЭБ), первые торги планируется провести в июне.

“Выход газового дивизиона группы “Нафтогаз” на биржевые торги повысит прозрачность формирования рыночной цены газа и увеличит объемы биржевой торговли газом в Украине”, – сообщается в пресс-релизе НАК.

“Нафтогаз Трейдинг” уже получил аккредитацию на УЭБ. Продажа газа планируется на условиях поставки в течение следующего после торгов месяца, или того же месяца, в котором состоялись торги.

В “Нафтогазе” отметили, что для участия в торгах заинтересованным сторонам необходимо пройти процедуру KYC (know your customer) и получить аккредитацию на бирже.

“Мы давно и внимательно следим за торгами на энергетической бирже. Решению перевести часть трейдинговых операций с газом на биржу предшествовал комплексный анализ. Мы изучали позитивный опыт “Укргазвыдобування” и “Укртранснафты”, которые уже много лет успешно осуществляют торговлю нефтепродуктами на УЭБ. Биржевая торговля в условиях свободной конкуренции позволит снять все вопросы относительно рыночности наших цен и добавит публичности нашей торговой деятельности, – пояснил глава газового дивизиона НАК Андрей Фаворов.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid