«Нафтогаз» требует у «Газпрома» пересмотреть транзитный тариф — Витренко

“Нафтогаз” назвал требования к российскому газовому монополисту “Газпрому” в заявлении о защите и встречных исковых требованиях, которое компания направила в Стокгольмский арбитраж.

Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в facebook.

Главным требованием, по словам Витренко, будет пересмотр тарифа за транзит газа.

«Первое и самое главное – требуем пересмотреть транзитный тариф. Наше право требовать пересмотр тарифа предусмотрено в самом контракте. Черным по белому. Пункт 8.7 транзитного контракта. Предыдущий арбитраж не рассматривал вопрос пересмотра тарифа по сути», – отметил он.

В частности, речь идет о пересмотре тарифа с 13 марта 2018 года и до окончания контракта (1 января 2020 года). На переговорах с «Газпромом» не удалось решить этот вопрос, поэтому, отметил глава НАК, вопрос пересмотра тарифа передан в Стокгольмский арбитраж.

«Наш транзитный тариф сейчас не соответствует уровню транзитных тарифов на европейском рынке. На графике показаны европейские транзитные тарифы, если сделать релевантные корректировки для корректного сравнения с украинским транзитным тарифом», – объясняет Витренко.

Также «Нафтогаз» потребует включить в стоимость тарифа амортизационные расходы и расходы на обесценивание в соответствии с ожиданиями прекращения транзита.

«Включение таких расходов в наш транзитный тариф является как обоснованным с точки зрения современных условий формирования тарифов на европейском рынке, так и справедливым по отношению к Газпрому», – написал он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *