“Нафтогаз” усилит сотрудничество с американской Halliburton

Группа “Нефтегаз” углубит стратегическое сотрудничество с американской компанией Halliburton, одним из крупнейших мировых поставщиков нефтегазовых сервисных услуг, для раскрытия нового потенциала месторождений Украины.

Об этом шла речь на встрече главы правления НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Чернышева и президента Halliburton в восточном полушарии Джо Рейни, сообщает пресс-служба украинской компании.

В “Нафтогазе” напомнили, что активное сотрудничество группы по Halliburton началось в 2018 году. Американский партнер предоставлял “Укргаздобыче” услуги по бурению боковых стволов. Эти операции помогли получить компании существенную дополнительную добычу, прежде всего, на “старых” скважинах и истощенных месторождениях.

В настоящее время “Укргаздобыча” заинтересована в начале применения технологии горизонтального бурения, которая может способствовать быстрому наращиванию добычи газа на месторождениях — как новых, так и долго в эксплуатации.

Halliburton — один из крупнейших мировых поставщиков продуктов и услуг для энергетики. Основанная в 1919 году, компания ведет деятельность более чем в 70 странах. Компания предоставляет сервисы и помогает максимизировать стоимость на протяжении всего жизненного цикла существования месторождений — от определения местоположения углеводородов и управления геологическими данными до бурения и оценки параметров пласта, строительства и окончания скважин и оптимизации добычи в течение всего жизненного цикла актива.

Бажаєте бути в курсі найважливіших подій? Підписуйтесь на АНТИРЕЙД у соцмережах.
Обирайте, що вам зручніше:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твіттер twitter.com/antiraid

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *