«Нафтогаз» в 2021 году планирует получить 11,5 миллиарда прибыли

Кабмин на заседании 23 декабря одобрил финансовый план НАК «Нафтогаз» на 2021, в котором предполагается чистая прибыль более чем 11 миллиардов гривен.

Так, согласно финплана, чистый доход составит 112 млрд грн, чистая прибыль — 11,5 млрд грн.

Выплаты в пользу государства ожидаются на уровне 58,1 млрд грн.

«Было пройдено правительственный комитет с решением подать проект распоряжения для рассмотрения на заседании Кабинета Министров в предложенной редакции для принятия решения», — отметил министр экономики Игорь Петрашко.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечается, что Минфин и Минэнергетики имели замечания, которые были учтены частично. Проект приняли без доработки.

Министр финансов Сергей Марченко проект распоряжения не поддержал. Среди его замечаний говорится, что предусмотренная прибыль в сумме 11,5 млрд грн не согласуется с показателями «Нафтогаза» за 9 месяцев 2020 года. За этот период компания получила убыток в 17 млрд грн.

Также Марченко отметил необходимость пересмотра доходной и расходной частей плана с учетом нарушений, выявленных Держаудитслужбой.

Среди других замечаний министра были определенные планом объемы добычи газа «дочкой» «Нафтогаза» «Укргаздобыча». В плане они установлены на уровне 13,3 млрд кубометров, но в Концепции развития газодобывающей отрасли предполагается добыча в 21 млрд кубометров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *