Нафтогаз выплатил топ-менеджменту 343 миллиона зарплат и премий

НАК «Нафтогаз Украины» в 2019 году выплатила управленческому персоналу компании 343 млн грн зарплат и премий, что вполовину меньше, чем годом ранее.

Об этом свидетельствуют данные годовой отчетности НАК, передает Униан.

«В течение 2019 года управленческий персонал состоял из 5 членов правления и 11 директоров (в 2018 году: 6 членов правления и 9 директоров). Компенсация управленческому персоналу, которые входят в состав прочих операционных расходов, включала заработную плату и дополнительные текущие премии и составила 343 млн грн (в 2018 году — 717 млн грн)», — говорится в отчете.

Члены правления получили за прошлый год 117,6 млн грн.

В частности, вознаграждение главы правления Андрея Коболева составило 21,2 млн грн, включая 4,6 млн грн налогов и сборов. Отмечается, что с середины февраля и до конца 2019 года Коболев перечислял все полученные вознаграждения на благотворительность.

«В результате проведенных мероприятий по модернизации оборудования и оптимизации численности персонала, показатель уровня среднемесячной заработной платы работников предприятий группы «Нафтогаз» в 2019 году по сравнению с 2018 годом вырос на 34%, что значительно превышает аналогичный показатель по Украине (18%) и по промышленности (22%)», — сказано в отчете.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *