Накопительные пенсии: в Кабмине и Раде договорились обо всех пунктах реформы

Премьер-министр Денис Шмигаль заявляет, что Министерство социальной политики, Министерство финансов, комитет Верховной Рады достигли согласия по всем ключевым пунктам относительно введения накопительной пенсионной системы.

Об этом премьер-министр сообщил в Телеграме.

«Дальнейшие шаги по введению накопительной пенсионной системы обсудили во время совещания с руководством Минсоцполитики, Минфина, комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, Офиса Президента. Убедился, что команды достигли согласия по всем ключевым пунктам реформы, цель которой — обеспечить будущее наших граждан», — написал Шмыгаль.

Напомним, 23 апреля Министерство социальной политики представило законопроекты о введении общеобязательной накопительной пенсионной системы.

Предложенные изменения направлены на:

расширение охвата системой пенсионных накоплений людей из незащищенных категорий и уменьшение гендерного разрыва в размере пенсий, в том числе включения в число участников системы людей, которые ухаживают за нетрудоспособными родственниками, являются родителями-воспитателями детских домов семейного типа, патронатными воспитателями и др;

введение по предложению премьер-министра системы без повышения нагрузки на бизнес и людей — за счет снижения размера единого взноса на общеобязательное социальное страхование и уменьшения ставки налога с доходов физических лиц;

обеспечение для человека возможности управлять своими пенсионными накоплениями через «единое окно» с множественными точками доступа.

В Украине около миллиона застрахованных лиц пользуются системой добровольных негосударственных пенсионных накоплений. Взносы в Пенсионный фонд Украины платят 13 млн работающих украинцев в пользу 11 млн пенсионеров.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *