Налог на роскошь: владельцы дорогих авто заплатили более 200 миллионов налога

Чаще всего физические лица уплачивали транспортный налог за автомобили таких марок, как Mercedes-benz, BMW, Lexus, Audi, Landroverrangerover.

Налогоплательщики в январе-ноябре уплатили в местные бюджеты 226,2 млн грн транспортного налога на “роскошные авто”, который был введен в 2015 году.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Согласно сообщению, за указанный период в местные бюджеты поступило более 121,4 млн грн транспортного налога от физических лиц и 104,8 млн грн налога от юридических лиц. По данным ГФС, в текущем году владельцами легковых автомобилей – объектов налогообложения является 7131 человек. В их собственности находилось 7494 объекта налогообложения. Чаще всего физические лица уплачивали транспортный налог за автомобили таких марок, как Mercedes-benz, BMW, Lexus, Audi, Landroverrangerover.

На данный момент в Украине действует ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс. грн на “роскошные авто” с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года, которые вступили в силу с 1 января 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *