Налоговая амнистия. Украинцы задекларировали уже 1,2 миллиарда

Украинцы задекларировали уже 1191 млн грн, из которых бюджет получил более 72 млн грн.

Об этом сообщил глава налогового комитета Верховной Рады Данило Гетманцев.

С 1 сентября в бюджет от добровольного одноразового декларирования поступило 72,2 млн грн.

«За время праздников в рамках кампании налоговой амнистии граждане задекларировали активов на сумму свыше 100 млн грн. По состоянию на 10 января 2022 г. общая сумма амнистированных активов составляет 1?191 млн грн, а сбор в бюджет — 72,2 млн грн», — отметил Гетманцев.

Он напомнил, что до завершения налоговой амнистии осталось больше 7 месяцев (до сентября 2022 года).

1 сентября 2021 года стартовало одноразовое (специальное) добровольное декларирование, которое продлится до 1 сентября 2022 года.

Для выполнения программы добровольного декларирования, или так называемой «налоговой амнистии» участники должны открыть в банке специальный счет и перечислить на него деньги и банковские металлы.

В середине июня Верховная Рада приняла закон №?1539-IX (законопроект №?5153), который в пакете с другими документами предусматривает введение в Украине налоговой амнистии. Президент Владимир Зеленский вернул документ с подписью 19 июля, а вступил в силу с 21 июля текущего года.

Закон предлагает в период с 1 сентября 2021 по 1 сентября 2022 провести добровольное декларирование активов физлиц, которые были приобретены до 1 января этого года, но с которых не были уплачены налоги.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid