Налоговая приглашает к тестированию «кассового аппарата в смартфоне»

Государственная налоговая служба запустила тестирование нового бесплатного сервиса для упрощения расчетных процедур – программный регистратор расчетных операций (РРО) «пРРОсто».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Программный регистратор расчетных операций (РРО) «пРРОсто» взаимодействует с сервером Налоговой службы в интернете, через открытый программный интерфейс.

Он выполняет такие функции, как формирование, подпись, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и прочее.

Приложение будет доступно для скачивания бесплатно.

В ГНС приглашают всех желающих присоединиться к тестированию сервиса. Это можно сделать, начиная с 1 января, по ссылке. Зарегистрированные участники получат приглашения к тестированию с 9 января 2020 года.

Как отмечается в сообщении, после тестирования и учета пожеланий пользователей приложение усовершенствуют для дальнейшего использования.

Верховная Рада 20 сентября 2019 года приняла закон, который позволяет использовать программные РРО наряду с традиционными, а также обязывает физлиц-предпринимателей 2-4 категорий использовать РРО.

При этом введение программных РРО не будет касаться физлиц, а также физлиц-предпринимателей, которые находятся на первой группе налогообложения.

28 декабря сообщалось, что правительство направило в парламент законопроект, которым предлагает отменить часть штрафов для предпринимателей за нарушения в пользовании кассовыми аппаратами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *