Налоговая запустила возмещение НДС на 9,6 млрд гривен

Государственная налоговая служба начала процедуру возмещения бизнесу налога на добавленную стоимость (НДС), передав в казначейство заявки на сумму 9,6 млрд грн.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

“К возмещению бизнесу за январь 2022 года в сроки, установленные законодательством, ГНС передала в казначейство заявки на сумму 9,556 млрд грн”, — написал он.

При этом возмещение НДС за февраль-май будет осуществляться после регистрации налоговых накладных за соответствующий период, сроком до 15 июля.

Напомним, что в средине мая Верховная Рада проголосовала за законопроект о возобновлении регистрации налоговых накладных и возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно документу, налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное представление отчетности или уплату налогов в период после начала войны 24 февраля, если эти налоговые обязанности были выполнены в течение 60 дней со дня возобновления такой возможности. Такие же преференции даются и налогоплательщикам, перешедшим на упрощенную систему налогообложения с уплатой 2% налога.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.