Налоговая милиция с начала года пополнила бюджет на 6,3 миллиарда

Общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции в первом квартале 2019 года составил 6,3 млрд грн.

Об этом сообщаетпресс-служба ГФС.

«В январе-марте 2019 года общий экономический эффект от деятельности налоговой милиции ДФС составил 6,3 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Со слов первого заместителя председателя ГФС Сергея Билана, в течение указанного периода наложен арест на имущество и средства в уголовных производствах на 2,4 млрд грн, на 898 млн грн уменьшена сумма возмещения НДС, которая была предметом досудебных расследований, на 910 млн грн предупреждено формирование схемного НДС в системе электронного администрирования налога.

Кроме того, за нарушения в сфере государственных закупок в бюджет взыскано 168 млн грн, с выгодоприобретателей конвертационных центров – 344 млн грн.

Из незаконного оборота изъято подакцизной продукции на 744 млн грн, от увеличения таможенной стоимости задекларированных товаров дополнительно выплачено 193 млн грн таможенных платежей, возмещена 676 млн грн убытков во всех уголовных производствах.

Билан отметил, что на сегодня в ГФС фиксируют тенденцию роста объемов операций страхования, которые осуществляются с нарушением требований законодательства.

Так, за 2018 год страховыми компаниями задекларировано получение дохода в сумме 48 млрд грн, при этом, налога на доход оплачено 969 млн грн; в 2017 году доход страховых компаний составил 36 млрд грн, налога на прибыль было уплачено 740 млн грн.

Таким образом, доход страховых компаний по сравнению с 2017 годом увеличился на 12 млрд грн, а налог на доход – на 229 млн грн.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid