Налоговая заинтересована в диалоге с плательщиками — Верланов

ГНС ожидает, что в ходе реформы ведомства сократится количество проверок бизнеса и судебных споров касательно неуплаты налогов.

Государственная налоговая служба ожидает, что в ходе реформы ведомства сократится количество проверок бизнеса и судебных споров касательно неуплаты налогов. Об этом сообщил глава ГНС Сергей Верланов во время мероприятия, организованного ЕБА.

«Планируем увеличить количество выигранных налоговой дел в судах. Это означает также уменьшение количества исков. Потому что в суд будем идти, только когда будем иметь сильную позицию», — отметил Верланов.

Глава налоговой добавил, что в дальнейшем они планируют уменьшить количество проверок бизнеса.

«Мы должны предоставлять качественный сервис плательщикам налогов, сократить количество проверок благодаря повышению аналитической работы», — добавил Верланов.

Он отметил, что ожидает завершения работы по формированию обновленной налоговой службы через три месяца. К этому времени в ведомстве будут проводить конкурсы на ключевые должности в центральном аппарате.

18 декабря 2018 года правительство приняло решение о разделении ГФС на два отдельные органы — таможенную и налоговую службы.

28 августа в Украине официально запустили Государственную налоговую службу, которую возглавил Сергей Верланов.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщал о планах правительства провести глубокую налоговую реформу весной 2020 года. А обновленная налоговая система, по его словам, вступит в силу уже с 1 января 2021 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *