Налоговики выявили 3 500 нелегальных наемных работников

В январе — октябре 2017 налоговики выявили 3500 наемных лиц, труд которых использовался работодателями без оформления трудовых отношений, — сообщила Государственная налоговая служба.

При проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявили у 60% плательщиков.

В результате в бюджеты было доначислено свыше 559 млн. грн. налога на доходы физических лиц, около 112 млн. грн. единого взноса и более 28 млн. грн. военного сбора.

Кроме того, специалисты ДФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, обследовали производственные, торговые помещения юридических и физических лиц, места осуществления предпринимательской деятельности, а также провели разъяснительную работу с работодателями. По результатам этих мероприятий субъекты хозяйствования дополнительно заключили около 34 000 трудовых соглашений со своими наемными работниками.

По результатам проведенной разъяснительной работы с руководителями предприятий — должников и применения мер контроля, нарушители погасили задолженность по заработной плате в сумме 1 664, 5 млн грн. В бюджет поступило 214, 7 млн грн налога на доходы физических лиц и 567,0 млн. грн. единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы по 40 юридическим лицам, которые имели долгосрочную задолженность по выплате заработной платы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *