НАПК хочет из бюджета еще 420 млн гривен

На текущей неделе народные депутаты предпримут попытку рассмотреть Госбюджет-2021.

В связи с этим они рассказали, сколько в проекте бюджета предусмотрено на каждую антикоррупционную структуру в нашей стране.

Об этом 2 ноября заявили источники в Верховной Раде Украины.

Как сообщается, безусловным лидером по государственным финансовым вливаниям стало Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК). В проекте бюджета на Агентство предусмотрено выделить в следующем году 1,106 млрд грн. В нынешнем году на НАПК дали всего 685,315 млн грн.

Однако в 2021 году эта сумма увеличилась еще на 420 миллионов гривен.

Таким образом, как утверждают источники, по финансовым вливаниям НАПК обогнало Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), на которое дают 1,065 млрд грн.

А «самым бедным» из антикоррупционных структур по планам проекта госбюджета оказался Высший антикоррупционный суд. На него выделили всего 509,88 млн грн.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции снова предоставило украинцам возможность получить доступ к Единому государственному реестру электронных деклараций чиновников.

Также ранее мы написали о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины не имело возможности начать проверку электронных деклараций чиновников.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *