НАПК направило в суд 14 админпротоколов на экс-главу ГФС

Национальное агентство по предупреждению коррупции составило и направило в суд 14 административных протоколов на бывшего главу Государственной фискальной службы Дениса Гутенко.

Об этом информирует НАПК.

«По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд протоколы по Дениса Гутенко, и. о. главы Государственной фискальной службы Украины (на момент совершения правонарушения) (14 протоколов)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в целом НАПК за неделю составило и направило в суды 28 административных протоколов. Из них 11 протоколов касались несвоевременной подачи декларации без уважительных причин, в том числе в отношении бывшего и. о. директора Национального агентства по аккредитации Игоря Янчева.

В свою очередь, ввиду нарушения порядка подачи финансовой отчетности политических партий были составлены протоколы в отношении представителей таких партий: «Конгресс украинских националистов» (руководитель — Степан Брацюнь) «Партия ветеранов Афганистана» (руководитель — Сергей Червонопиский); «Слуга народа» (уполномоченное лицо — Анатолий Остапенко).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.